Préparation : 30 min
Temps de repos : C'est mieux une nuit que quelques heures
Ingrédients pour 7 à 8 personnes :
- 20 biscuits à la cuillère GROBOST
- 250 g de fraises ou framboises avec 60g de sucre semoule
- 250 g de fraises ou framboises avec 60g de sucre semoule pour le coulis
- 3 ou 4 feuilles de gélatine
- 200g de chantilly pour la charlotte
- 100g de chantilly pour le décor
- Sirop + alcool au choix (Préférence Poire-Williams)
Matériel :
- Moule cannelé diamètre 22 cm ou moule lisse
- Cercle
- Bol
- Fouet électrique
- Poche à douille cannelée
Préparer le coulis de fraises et framboises et mettez-le au frais
Fouettez la chantilly
Garnir les parois et le fond du moule avec les biscuits légèrement imbibés du mélange sirop-alcool
Couper les biscuits au ras du moule
Ajouter la gélatine fondue au coulis de fraise et incorporer la chantilly
Mettre en couches le coulis-chantilly, la chantilly et les fraises ou framboises avec le sucre
Finir par une couche de BISCUITS GROBOST imbibés
Mettre au froid
Le lendemain, démouler… décorer avec la chantilly, quelques fraises ou framboises, des feuilles de menthe et quelques fleurs !
Bon appétit !
Recettes conseillées par l'AUBERGE DE LA MADONETTE.
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